- Харч.ру - http://harch.ru -

Фрикадельки, запеченные в овощном соте

Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю это простое блюдо, которое уже делала и с куриным, и с рыбным, и с мясным фаршем. Вкусно, сочно, очень по-сезону…
Фрикадельки, запеченные в овощном соте Ингредиенты:Для фрикаделек:

  • Около 500 г мясного (куриного, рыбного) фарша
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика булки
  • 3-4 зубчика чеснока

Для соте:

  • 1 маленький кабачок
  • 1 маленький баклажан
  • 2-3 крупных сочных помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Соль, специи по вкусу
В сотейнике разогреть немного растительного масла пополам со сливочным. Пассеровать лук:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Добавить морковь, обжарить:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Всыпать небольшие кубики баклажана. Жарить пару минут:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Добавить кубики кабачка. Тушить еще минуту:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Положить кубики сладкого перца. Еще минуту жарить:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Влить измельченные помидоры, добавить специи, сахар. Обжарить:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Затем влить стакан воды (бульона, пива, вина). Посолить, влить уксус и  тушить все вместе 10 минут, помешивая:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Мясной фарш соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченным чесноком. Посолить, поперчить, вымесить:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
На дно лотка для запекания выложить половину соте:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки и распределить сверху:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Залить оставшейся овощной смесью:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
В процессе запекания один раз перемешать:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая овощным соте:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте