Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю это простое блюдо, которое уже делала и с куриным, и с рыбным, и с мясным фаршем. Вкусно, сочно, очень по-сезону…
|
|
Ингредиенты:Для фрикаделек:
Для соте:
|
|
В сотейнике разогреть немного растительного масла пополам со сливочным. Пассеровать лук: | |
Добавить морковь, обжарить: | |
Всыпать небольшие кубики баклажана. Жарить пару минут: | |
Добавить кубики кабачка. Тушить еще минуту: | |
Положить кубики сладкого перца. Еще минуту жарить: | |
Влить измельченные помидоры, добавить специи, сахар. Обжарить: | |
Затем влить стакан воды (бульона, пива, вина). Посолить, влить уксус и тушить все вместе 10 минут, помешивая: | |
Мясной фарш соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченным чесноком. Посолить, поперчить, вымесить: | |
На дно лотка для запекания выложить половину соте: | |
Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки и распределить сверху: | |
Залить оставшейся овощной смесью: | |
Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут: | |
В процессе запекания один раз перемешать: | |
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая овощным соте: | |