Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Фрикадельки, запеченные в овощном соте", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Булка, Кабачки, лук, Морковь, Мясной фарш, Помидоры, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Фрикадельки, запеченные в овощном соте Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Автор: Оля,
2011-09-05
8 комментариев
| Просмотров: 12 986
![]() |
Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю это простое блюдо, которое уже делала и с куриным, и с рыбным, и с мясным фаршем. Вкусно, сочно, очень по-сезону…
|
![]() |
Ингредиенты:Для фрикаделек:
Для соте:
|
В сотейнике разогреть немного растительного масла пополам со сливочным. Пассеровать лук: | |
![]() |
|
Добавить морковь, обжарить: | |
![]() |
|
Всыпать небольшие кубики баклажана. Жарить пару минут: | |
![]() |
|
Добавить кубики кабачка. Тушить еще минуту: | |
![]() |
|
Положить кубики сладкого перца. Еще минуту жарить: | |
![]() |
|
Влить измельченные помидоры, добавить специи, сахар. Обжарить: | |
![]() |
|
Затем влить стакан воды (бульона, пива, вина). Посолить, влить уксус и тушить все вместе 10 минут, помешивая: | |
![]() |
|
Мясной фарш соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченным чесноком. Посолить, поперчить, вымесить: | |
![]() |
|
На дно лотка для запекания выложить половину соте: | |
![]() |
|
Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки и распределить сверху: | |
![]() |
|
Залить оставшейся овощной смесью: | |
![]() |
|
Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут: | |
![]() |
|
В процессе запекания один раз перемешать: | |
![]() |
|
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая овощным соте: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусно Оля!!! Только вот духовка моя не ахти как работает поэтому я сделала наверху на сковороде под плотно закрытой крышкой. Но все равно вышло вкусно))
наталья, тоже замечательный вариант. думаю, ничем не хуже…
я тоже приготовила..
только вместо фрикаделек… куриные грудки были….
и кабачков не нашлось, взяла патисоны…
. в сезон овощей очень вкусно….
наталья, тоже хороший вариант…
Спасибо, блюдо очень понравилось! Только я делала не фрикадельки, а тефтели и добавила в фарш дробленый сырой рис. Результат превзошел мои ожидания!
Элла, рада, что подходите к готовке творчески.
Готовили строго по рецепту(из мясного фарша).Очень вкусно,для лета самое то,блюдо стало одним из любимых.
Просто обожаю ваш сайт. Уже 2 года готовлю вместе с вами. Сегодня приготовила вновь эти фрикадельки! Обалдеть как вкусно! Спасибо за рецепт! ! !