- Харч.ру - http://harch.ru -

Фрикадельки, тушеные в огуречном соусе

frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_13
Если у вас в холодильнике начали желтеть огурцы, то советую приготовить это замечательное немецкое блюдо.
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_01 Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 яйцо
  • 3-4 свежих огурца
  • 1 стакан сметаны или сливок
  • 1 пучок укропа
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Булочку замочить. Укроп вымыть и обсушить. Огурцы очистить от кожицы:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_02
В фарш добавить отжатую булочку, вбить яйцо:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_03
Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_04
Мокрыми руками разделать фарш на фрикадельки величиной с грецкий орех:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_05
Огурцы натереть на крупной терке:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_06
Добавить сметану (сливки), рубленый укроп, немного посолить и перемешать:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_07
Фрикадельки выложить на сковороду с разогретым маслом:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_08
Зарумянить со всех сторон, слегка встряхивая сковороду:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_09
Вынуть фрикадельки из масла и сложить в посуду для тушения:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_10
Полить огуречно-сметанным соусом:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_11
Влить 1-2 стакана воды, положить лавровый лист, любимые специи и тушить до загустения под крышкой:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_12
Подавать с отварными макаронами, рисом или с картофельным пюре:
frikadelki-tushenie-v-ogurechnom-souse_14