- Харч.ру - http://harch.ru -

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Вкусное и сытное летнее блюдо.
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 5-6 яиц
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1-2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • Соль, лаврушка, специи, зелень, чеснок
В фарш добавить 1 измельченную луковицу, сухари, 1 яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Мокрыми руками сформовать небольшие тефтельки:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Быстро зарумянить со всех сторон на растительном масле. Выложить шумовкой на тарелку, накрыть и отставить:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
В том же масле пассеровать лук:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Добавить сладкий перец и обжарить:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Влить фасоль вместе с соусом. Добавить томатную пасту, прогреть:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Вернуть в посуду фрикадельки:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Посыпать специями, влить 1/2 стакана воды, посолить и тушить все вместе минут 10:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Затем на поверхность разбить  яйца, подсолить:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Довести до готовности под крышкой:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Подавать сразу, посыпав рубленой свежей зеленью и чесноком:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски