- Харч.ру - http://harch.ru -

Фрикадельки с гречневым соусом

Фрикадельки с гречневым соусом
Это шведское блюдо для детей с не меньшим удовольствием уплетают и взрослые. У меня, правда, не оказалась овсянки, но я ее с легкостью заменила сухарями.
Фрикадельки с гречневым соусом Ингредиенты:Для фрикаделек:

  • 700 г мясного фарша
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев

Для соуса:

  • 100 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка гречневой муки

Соль, специи по вкусу

Хлопья залить молоком и оставить на 10 минут. К фаршу добавить измельченную луковицу, хлопья с молоком, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
Фрикадельки с гречневым соусом
Из полученной массы мокрыми руками сформовать фрикадельки (чем меньше, тем лучше). Выложить на смазанный маслом противень:
Фрикадельки с гречневым соусом
Поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут:
Фрикадельки с гречневым соусом
В это время холодное молоко смешать с мукой:
Фрикадельки с гречневым соусом
Воду вскипятить:
Фрикадельки с гречневым соусом
Влить молочно-мучную смесь и варить на маленьком огне, помешивая, минут 10 до загустения:
Фрикадельки с гречневым соусом
Как только фрикадельки начнут выделять прозрачный сок — они готовы. Вынуть из духовки:
Фрикадельки с гречневым соусом
Горячими выложить на блюдо и полить соусом. В качестве сопровождения к ним, как правило, подается картофельное пюре и брусничный джем:
Фрикадельки с гречневым соусом