- Харч.ру - http://harch.ru -

Французский горный хлеб

francuzskiy gorniy hleb_6
Солоноватый хлеб с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем…
francuzskiy gorniy hleb_7 Ингредиенты:

  • 210 мл теплой воды
  • 12 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 60 г творога
  • Около 400 г муки
  • 1,5 чайные ложки соли
В теплой воде растворить дрожжи. Оставить на 15 минут:
francuzskiy gorniy hleb_2
Добавить творог, муку, соль и замесить мягкое тесто. Оставить на 3 часа в теплом месте для поднятия:
francuzskiy gorniy hleb_1
Затем выложить в форму и оставить на 40 минут под полотенцем. Поместить в духовку при 210 градусах:
francuzskiy gorniy hleb_3
Выпекать около 30 минут до светло-золотистого цвета:
francuzskiy gorniy hleb_4
И в разрезе:
francuzskiy gorniy hleb_5