- Харч.ру - http://harch.ru -

Французский яблочный пирог с миндалем

Французский яблочный пирог с миндалем
Совершенно непередаваемый на вкус пирог. А готовится очень просто.
Французский яблочный пирог с миндалем Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 350 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 3 яблока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Сахарная пудра для посыпки
Яблоки мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать и оставить:
Французский яблочный пирог с миндалем
Муку смешать с сахаром, миндалем, разрыхлителем и ванилью:
Французский яблочный пирог с миндалем
Яйца взбить до бела:
Французский яблочный пирог с миндалем
Добавить к сухим компонентам, влить растопленное масло и перемешать:
Французский яблочный пирог с миндалем
Половину теста выложить на дно формы:
Французский яблочный пирог с миндалем
Сверху распределить яблоки:
Французский яблочный пирог с миндалем
Накрыть второй половиной теста:
Французский яблочный пирог с миндалем
Поместить в духовку при 180 градусах:
Французский яблочный пирог с миндалем
Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки:
Французский яблочный пирог с миндалем
Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
Французский яблочный пирог с миндалем
Отлично сочетается с кофе с мороженным:
Французский яблочный пирог с миндалем