- Харч.ру - http://harch.ru -

Французский луковый суп

francuzskiy-lukoviy-sup_12
Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь.  Началась эта традиция на открытом рынке, где ночные грузчики останавливались, чтобы его поесть. Теперь трудно представить французскую кухню без этого супа.
francuzskiy-lukoviy-sup_01 Ингредиенты:

  • 1 кг лука
  • 3 литра говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • Гренки, тертый сыр
  • Соль, смесь пряных трав, лавровый лист
Лук почистить, вымыть и крупно нарезать:
francuzskiy-lukoviy-sup_02
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло:
francuzskiy-lukoviy-sup_03
Всыпать лук и тушить до золотистого цвета, помешивая:
francuzskiy-lukoviy-sup_04
В это время сыр натереть на терке:
francuzskiy-lukoviy-sup_05
Влить вино, посыпать травами и потомить:
francuzskiy-lukoviy-sup_06
Пока жидкость выпаривается, подогреть бульон:
francuzskiy-lukoviy-sup_07
Поджаренный хлеб посыпать сыром:
francuzskiy-lukoviy-sup_08
Лук залить бульоном и варить 20 минут:
francuzskiy-lukoviy-sup_09
Посолить, положить лавровый лист:
francuzskiy-lukoviy-sup_10
Готовый суп порционно разлить. Сверху выложить гренки с сыром:
francuzskiy-lukoviy-sup_11
Поставить в горячую духовку на 10 минут. Сразу подать:
francuzskiy-lukoviy-sup_13