Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке, где ночные грузчики останавливались, чтобы его поесть. Теперь трудно представить французскую кухню без этого супа.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Лук почистить, вымыть и крупно нарезать: | |
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло: | |
Всыпать лук и тушить до золотистого цвета, помешивая: | |
В это время сыр натереть на терке: | |
Влить вино, посыпать травами и потомить: | |
Пока жидкость выпаривается, подогреть бульон: | |
Поджаренный хлеб посыпать сыром: | |
Лук залить бульоном и варить 20 минут: | |
Посолить, положить лавровый лист: | |
Готовый суп порционно разлить. Сверху выложить гренки с сыром: | |
Поставить в горячую духовку на 10 минут. Сразу подать: | |