- Харч.ру - http://harch.ru -

Французская городская булка

Французская городская булка
Необыкновенно вкусный европейский хлеб для завтраков…
Французская городская булка Ингредиенты:Для опары:

  • 225 г муки
  • 125 г воды
  • 1 г свежих дрожжей (1/4 чайной ложки сухих)

Для теста:

  • Опара
  • 190 г муки
  • 100 г воды
  • 10 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Соединить ингредиенты опары. Получится гладкое крутое тесто. Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов:
Французская городская булка
Добавить ингредиенты для теста и тщательно вымесить (оно получится липковатым). Поместить в миску, смазанную растительным маслом и затянуть пленкой. Оставить на 3-4 часа в теплом месте для поднятия:
Французская городская булка
Полученное тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 6 частей и скатать шариками:
Французская городская булка
Каждую раскатать в лепешку толщиной около сантиметра:
Французская городская булка
Один край подвернуть к середине:
Французская городская булка
Затем навстречу закатать другой. Перевернуть швом вниз и придать изделию продолговатую овальную форму:
Французская городская булка
Подготовленные булки выложить между складками полотенца, полностью накрыть его краями. Оставить для расстойки на 45 минут:
Французская городская булка
Затем переместить на противень, выстеленный пергаментом. Острым ножом сделать сбоку глубокий надрез:
Французская городская булка
Выпекать первые 15 минут с паром при 230 градусах и еще 5-10 минут без пара при 200 градусах:
Французская городская булка
Вынуть и полностью остудить:
Французская городская булка
В разрезе:
Французская городская булка