- Харч.ру - http://harch.ru -

Форель со сливочно-икорным соусом

Форель со сливочно-икорным соусом
Еще один быстрый, но изящный вариант рыбки на праздничный стол.
Форель со сливочно-икорным соусом Ингредиенты:

  • 700-800 г филе форели (семги)
  • Соль, перец, лимонный сок

Для соуса:

  • 100 мл жирных сливок
  • 1-2 столовые ложки красной икры
  • 1 столовая ложка белого вина
Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на противень:
Форель со сливочно-икорным соусом
Запекать при 200 градусах 12-15 минут:
Форель со сливочно-икорным соусом
В это время сливки прогреть с вином до загустения, помешивая. Снять с огня, немного остудить, добавить икру:
Форель со сливочно-икорным соусом
Готовую рыбу полить сверху соусом и сразу подать:
Форель со сливочно-икорным соусом