- Харч.ру - http://harch.ru -

Форель на подушке из сладкого перца

forel na podushke is sladkogo perca_8
Сочная рыбка с пестрым летним гарниром.
forel na podushke is sladkogo perca_2 Ингредиенты:

  • Около 800 г форели
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 3-6 сладких перцев
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Сок 1/2 лимона (у меня — лайм)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, лавровый лист
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанный средними полосками сладкий перец и жарить, помешивая, 5 минут:
forel na podushke is sladkogo perca_1
Добавить томаты, сахар, специи и потушить еще 3 минуты:
forel na podushke is sladkogo perca_3
Посолить по вкусу. Заправить чесноком, лимонным соком и снять с огня:
forel na podushke is sladkogo perca_4
Выложить слоем в форму для запекания:
forel na podushke is sladkogo perca_5
Рыбу нарезать на порционные куски. Натереть соль, перцем. Выложить сверху:
forel na podushke is sladkogo perca_6
Поместить в духовку при 200 градусах:
forel na podushke is sladkogo perca_7
Запекать 15-20 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде:
forel na podushke is sladkogo perca_9