- Харч.ру - http://harch.ru -

Форель малосольная

Форель малосольная
Форель немножко отличается по свойствам от семги. Поэтому и способ засолки я выбираю для нее немного другой. Кстати, таким же образом можно солить и икру, но без дополнительных специй.
Форель малосольная Ингредиенты:

  • 1 крупная форель
На 1 кг рыбы или икры:
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Молотый черный перец, лавровый лист по желанию
Рыбу тщательно зачистить от чешуи:
Форель малосольная
Выпотрошить, хорошо промыть, отрезать голову и хвост:
Форель малосольная
С помощью острого ножа удалить хребет и все мелкие косточки:
Форель малосольная
Оба филе смазать растительным маслом:
Форель малосольная
В миске смешать соль, сахар, специи:
Форель малосольная
Выложить филе в лоток:
Форель малосольная
Выдержать в холодильнике минимум 3 дня:
Форель малосольная