Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Представленный рецепт "Форель малосольная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Икра, Красная рыба, Форель . Похожие фоторецепты блюда Форель малосольная Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Форель малосольная
Автор: Оля,
2010-01-01
4 комментария
| Просмотров: 12 786
Форель немножко отличается по свойствам от семги. Поэтому и способ засолки я выбираю для нее немного другой. Кстати, таким же образом можно солить и икру, но без дополнительных специй.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг рыбы или икры:
|
|
Рыбу тщательно зачистить от чешуи: | |
Выпотрошить, хорошо промыть, отрезать голову и хвост: | |
С помощью острого ножа удалить хребет и все мелкие косточки: | |
Оба филе смазать растительным маслом: | |
В миске смешать соль, сахар, специи: | |
Выложить филе в лоток: | |
Выдержать в холодильнике минимум 3 дня: | |
Рекомендую приготовить:
Оля большое спасибо за рецепт,правда у меня получилась не такая красивая,но вкусная ,а икра вообще…..СПАСИБО.А ВИД Я ДУМАЮ ЭТО ДЕЛО ПРАКТИКИ.
oksana, очень рада. Думаю, что у вас все получится.
Рецепт понравился. Очень вкусно получилось! Может подскажете, что делать с рассолом? Оставлять или сливать? Спасибо!
Natalia K, я рассол сливаю. Рыбу нарезаю на куски. Заливаю маслом и храню в холодильнике 5-7 дней.