Фокачча — итальянский хлеб, который зачастую готовится с различными добавками. Предлагаю вам нежнейший вариант с картофелем.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель отварить и размять в пюре. Отмерить 150 мл картофельного отвара. Растворить в нем сахар, соль, дрожжи: | |
Как только появится дрожжевая шапка, вылить отвар в картофельное пюре и перемешать: | |
Всыпать муку и перемешать. Влить 100 мл масла: | |
Замесить тесто и оставить на час до поднятия: | |
Размять руками тесто по смазанному противню в виде лепешки толщиной 2-2,5 см: | |
Пальцами сделать в тесте углубления и смазать всю поверхность оставшимся маслом: | |
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Выпекать 20-25 минут: | |
Вкуснее всего в горячем виде: | |