- Харч.ру - http://harch.ru -

Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем
Фокачча — итальянский хлеб, который зачастую готовится с различными добавками. Предлагаю вам нежнейший вариант с картофелем.
Фокачча с картофелем Ингредиенты:

  • 2 средние картошки (у меня 4 небольшие)
  • 400 г муки
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Картофель отварить и размять в пюре. Отмерить 150 мл картофельного отвара. Растворить в нем сахар, соль, дрожжи:
Фокачча с картофелем
Как только появится дрожжевая шапка, вылить отвар в картофельное пюре и перемешать:
Фокачча с картофелем
Всыпать муку и перемешать. Влить 100 мл масла:
Фокачча с картофелем
Замесить тесто и оставить на час до поднятия:
Фокачча с картофелем
Размять руками тесто по смазанному противню в виде лепешки  толщиной 2-2,5 см:
Фокачча с картофелем
Пальцами сделать в тесте углубления и смазать всю поверхность оставшимся маслом:
Фокачча с картофелем
Поместить в духовку при 220 градусах:
Фокачча с картофелем
Выпекать 20-25 минут:
Фокачча с картофелем
Вкуснее всего в горячем виде:
Фокачча с картофелем