Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Фокачча с картофелем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Итальянская кухня, Картофель, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Фокачча с картофелем Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Фокачча с картофелем
Автор: Оля,
2010-08-06
One Comment
| Просмотров: 4 458
Фокачча — итальянский хлеб, который зачастую готовится с различными добавками. Предлагаю вам нежнейший вариант с картофелем.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель отварить и размять в пюре. Отмерить 150 мл картофельного отвара. Растворить в нем сахар, соль, дрожжи: | |
Как только появится дрожжевая шапка, вылить отвар в картофельное пюре и перемешать: | |
Всыпать муку и перемешать. Влить 100 мл масла: | |
Замесить тесто и оставить на час до поднятия: | |
Размять руками тесто по смазанному противню в виде лепешки толщиной 2-2,5 см: | |
Пальцами сделать в тесте углубления и смазать всю поверхность оставшимся маслом: | |
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Выпекать 20-25 минут: | |
Вкуснее всего в горячем виде: | |
Рекомендую приготовить:
Как вкусно получилось! Только я ещё сверху добавила чеснока и базилика! Тесто воздушное,мягкое премягкое! Возьму его и для пирогов с начинками! Спасибо!!!!!!!!