Густая, бархатистая и очень ароматная финская уха.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбные «обрезки» залить водой. Положить лаврушку, перец горошком и варить на маленьком огне 20-25 минут, снимая пену. Рыбу вынуть, бульон процедить: | |
Картофель, лук, морковь нарезать мелкими кубиками. Залить бульоном, чтобы он только покрывал овощи, и варить 15 минут: | |
Вареные головы и хвосты разобрать на филе (не обязательно). Добавить к овощам: | |
Полученную смесь пюрировать блендером: | |
Вернуть кастрюлю на огонь. Тонкой струйкой ввести сливки. Посолить, поперчить: | |
Добавить нарезанное кусочками филе семги, чеснок и проварить все пару минут: | |
Подавать сразу, посыпав зеленью: | |