- Харч.ру - http://harch.ru -

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп
Густая, бархатистая и очень ароматная финская уха.
Финский рыбный суп Ингредиенты:

  • Около 300 г филе свежей или малосольной семги
  • Рыбные головы, хвосты, хребты для бульона
  • 500 мл сливок 10 %
  • 5-6 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу
Рыбные «обрезки» залить водой. Положить лаврушку, перец горошком и варить на маленьком огне 20-25 минут, снимая пену. Рыбу вынуть, бульон процедить:
Финский рыбный суп
Картофель, лук, морковь нарезать мелкими кубиками. Залить бульоном, чтобы он только покрывал овощи, и варить 15 минут:
Финский рыбный суп
Вареные головы и хвосты разобрать на филе (не обязательно). Добавить к овощам:
Финский рыбный суп
Полученную смесь пюрировать блендером:
Финский рыбный суп
Вернуть кастрюлю на огонь. Тонкой струйкой ввести сливки. Посолить, поперчить:
Финский рыбный суп
Добавить нарезанное кусочками филе семги, чеснок и проварить все пару минут:
Финский рыбный суп
Подавать сразу, посыпав зеленью:
Финский рыбный суп