- Харч.ру - http://harch.ru -

Фермерское жаркое из цельного куска свинины

Фермерское жаркое из цельного куска свинины
Это настолько ароматное и красивое блюдо, что не оставит равнодушным никого. Овощи можно брать абсолютно любые: картофель, капуста белокочанная, брюссельская, цветная или брокколи, баклажаны, кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец, стручковая фасоль, тыква, репа, свекла, сельдерей.
Фермерское жаркое из цельного куска свинины Ингредиенты:

  • Около 1,2-1,5 кг вырезки свинины
  • Около 1 кг овощей (у меня — картофель, морковь, лук, помидоры, сладкий перец)
  • 1 стакан вина
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, лавровый лист, гвоздика
Свинину натереть специями (не солить!), завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на час:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
В большом сотейнике сильно раскалить масло. Выложить кусок свинины:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
Быстро обжарить до румяной корочки со всех сторон:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
Влить вино, положить лавр, гвоздику, душистый перец:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
Томить на небольшом огне под крышкой около 50 минут, периодически переворачивая кусок и подливая по необходимости воду:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
В это время все овощи зачистить и крупно нарезать:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
Сначала к мясу выложить овощи, которые готовятся дольше (картофель, морковь, лук) и томить под крышкой 15 минут, помешивая:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
Затем добавить овощи, дающие основной сок (помидоры, сладкий перец) и продолжать жарить еще минут 10, помешивая:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
Посолить, заправить зеленью и чесноком. Накрыть крышкой, снять с огня и настаивать около 20 минут:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
При подаче мясо выложить на блюдо, нарезать поперек ломтями и обложить овощами, обильно полив соусом из сотейника:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины