Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Фермерское жаркое из цельного куска свинины

Автор: , 2010-04-26 4 комментария | Просмотров: 6 030
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
Это настолько ароматное и красивое блюдо, что не оставит равнодушным никого. Овощи можно брать абсолютно любые: картофель, капуста белокочанная, брюссельская, цветная или брокколи, баклажаны, кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец, стручковая фасоль, тыква, репа, свекла, сельдерей.
Фермерское жаркое из цельного куска свинины Ингредиенты:

  • Около 1,2-1,5 кг вырезки свинины
  • Около 1 кг овощей (у меня — картофель, морковь, лук, помидоры, сладкий перец)
  • 1 стакан вина
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, лавровый лист, гвоздика
Свинину натереть специями (не солить!), завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на час:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
В большом сотейнике сильно раскалить масло. Выложить кусок свинины:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
Быстро обжарить до румяной корочки со всех сторон:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
Влить вино, положить лавр, гвоздику, душистый перец:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
Томить на небольшом огне под крышкой около 50 минут, периодически переворачивая кусок и подливая по необходимости воду:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
В это время все овощи зачистить и крупно нарезать:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
Сначала к мясу выложить овощи, которые готовятся дольше (картофель, морковь, лук) и томить под крышкой 15 минут, помешивая:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
Затем добавить овощи, дающие основной сок (помидоры, сладкий перец) и продолжать жарить еще минут 10, помешивая:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
Посолить, заправить зеленью и чесноком. Накрыть крышкой, снять с огня и настаивать около 20 минут:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
При подаче мясо выложить на блюдо, нарезать поперек ломтями и обложить овощами, обильно полив соусом из сотейника:
Фермерское жаркое из цельного куска свинины
Представленный рецепт "Фермерское жаркое из цельного куска свинины", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Фермерское жаркое из цельного куска свинины Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
  • Жаркое на сковороде по-деревенски
  • Жаркое со свининой «Московское»
  • Еврейское жаркое из курицы
  • Немецкое жаркое мясника

  • 4 комментария »

    • хаха

      так я не понел когда солить тогда?

    • Катя

      Попробовала сделать дома ….Полная чушь(((( *STOP* *TIRED* =-O :-/ %) :( :-/ :-| *SORRY* *NO*

    • Ирина

      Зачем столько смайликов? Полный неадекват. Оля создала замечательный сайт, и все рецепты сопровождаются фотографиями, так что усомниться в конечном результате невозможно. Думаю, что дело ещё в руках. Бывает, что они растут не из того места. Уж извините.

    • Елена

      Самый шикарный рецепт жаркого! Мы, правда, делаем его на несколько дней, и потому последний этап с овощами я запекаю на противне с фольгой. Но благодаря тому, что свинина не солёная, она получается мягкая и сочная, а овощной гарнир, томящийся в этом соусе — мммммм!
      Можно ещё добавить по вкусу базилик и прованские травы. Но в целом, автор, большое спасибо!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲