- Харч.ру - http://harch.ru -

Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой

Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Насыщенный зимний суп, остроту которого можно варьировать количеством острого перца.
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой Ингредиенты:

  • Около 600 г телятины или говядины на косточке
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 300 г квашеной капусты
  • 4-5 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Зелень, острый перец, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, сухие грибы, лавровый лист
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять всю пену. Варить на небольшом огне около 1,5 часов:
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
На масле пассировать луковицу:
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Добавить соломку моркови и обжарить с минуту:
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Добавить нашинкованный сладкий и острый перец. Потушить еще с минуту:
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Добавить томатную пасту, поперчить и потушить еще пару минут:
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Мясо вынуть из бульона, удалить кость и нарезать. Вернуть в кастрюлю:
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Капусту нарезать и положить в суп. Варить 15 минут:
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Добавить нарезанный картофель. Варить еще 10 минут:
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Добавить зажарку и проварить 3-4 минуты:
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Добавить промытую фасоль:
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Суп посолить, добавить специи. Заправить зеленью и чесноком. Накрыть крышкой, снять с огня и настоять 20-25 минут:
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Разлить по тарелкам:
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой