- Харч.ру - http://harch.ru -

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш»

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
Сытное, острое и очень вкусное блюдо венгерской кухни. Кстати, можно готовить и в котелке на природе.
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш" Ингредиенты:

  • 6-8 копченых свиных ребрышек
  • 200 г копченых колбасок (или других копченостей)
  • 300 г сухой фасоли
  • 1 сладкий перец + острый красный перчик
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист

Для галушек:

  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • Соль
Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой  (я добавила пару сухих грибов), довести до кипения и варить до готовности (около 40-50 минут):
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
Из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 15 минут:
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
Тесто разделить на 6 частей. Каждую на слегка смазанном маслом столе раскатать колбаской размером с карандаш:
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку:
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
Присыпать мукой и оставить подсыхать:
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
В кастрюлю с почти готовой фасолью заложить копченые ребрышки:
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
На сковороде пассировать луковицу:
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
Добавить нарезанные копчености и зарумянить:
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
Заложить тертую морковь, обжарить:
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
Добавить сладкий и острый перец, перемешать:
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
Заправить томатной пастой, специями. Тушить все минут 5:
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
Добавить зажарку в кастрюлю:
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течении 3-4 минут
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
Промыть, добавить в кастрюлю:
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
Посолить, заправить зеленью и чесноком:
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"
Разлить по тарелкам и подать:
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-левеш"