- Харч.ру - http://harch.ru -

Фасолевое рагу с капустой и грибами

fasolevoe ragu s kapustoy i gribami_09
Отличный гарнир к птице или дичи, а также прекрасный вариант для постящихся.
fasolevoe ragu s kapustoy i gribami_02 Ингредиенты:

  • 800 г капусты
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 250 г грибов
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
В сотейнике пассеровать луковицу:
fasolevoe ragu s kapustoy i gribami_01
Добавить морковь, обжарить с минуту:
fasolevoe ragu s kapustoy i gribami_03
Заложить нашинкованные пластинками грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
fasolevoe ragu s kapustoy i gribami_04
Всыпать нашинкованную капусту. Посыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 7-8 минут:
fasolevoe ragu s kapustoy i gribami_05
Затем добавить сладкий перец, немного обжарить:
fasolevoe ragu s kapustoy i gribami_06
Выложить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью из банки, положить томатную пасту. Потушить пару минут:
fasolevoe ragu s kapustoy i gribami_07
Затем влить 1/2 стакана воды, уксус. Положить специи. Посолить и потушить все вместе 7 минут:
fasolevoe ragu s kapustoy i gribami_08
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде:
fasolevoe ragu s kapustoy i gribami_10