|
Отличный гарнир к птице или дичи, а также прекрасный вариант для постящихся.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г капусты
- 1 банка консервированной фасоли
- 250 г грибов
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
|
В сотейнике пассеровать луковицу: |
|
Добавить морковь, обжарить с минуту: |
|
Заложить нашинкованные пластинками грибы. Потушить до выпаривания жидкости: |
|
Всыпать нашинкованную капусту. Посыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 7-8 минут: |
|
Затем добавить сладкий перец, немного обжарить: |
|
Выложить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью из банки, положить томатную пасту. Потушить пару минут: |
|
Затем влить 1/2 стакана воды, уксус. Положить специи. Посолить и потушить все вместе 7 минут: |
|
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде: |
|