- Харч.ру - http://harch.ru -

Фасоль с овощами в томатном соусе

fasol-s-ovoghami-v-tomatnom-souse_71
Сытная пикантная закуска на зиму. Часто использую в качестве гарнира или добавляю в рагу и супы.
Фасоль с овощами в томатном соусе Ингредиенты:

  • 1 кг сухой фасоли (замочить и сварить до готовности заранее)
  • 2,5 кг спелых помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 крупная головка чеснока
  • Острый перец по вкусу
  • 250 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты

Выход: около 6 литров

Морковь натереть на терке. Лук и перец не крупно нашинковать. Смешать в кастрюле, добавить измельченные томаты и поставить на плиту. Тушить с момента закипания 20 минут:
Фасоль с овощами в томатном соусе
Добавить отварную фасоль, соль, сахар, масло и варить еще 20 минут:
Фасоль с овощами в томатном соусе
Заправить измельченным чесноком, острым перцем, уксусом:
Фасоль с овощами в томатном соусе
Тушить все вместе еще 3 минуты:
Фасоль с овощами в томатном соусе
Разложить массу по чистым стерилизованным баночкам и закатать:
Фасоль с овощами в томатном соусе
Перевернуть и укутать до полного остывания:
Фасоль с овощами в томатном соусе