- Харч.ру - http://harch.ru -

Фаршированный картофель «Карбонара»

Фаршированный картофель "Карбонара"
Очень пикантный вариант картошки в итальянском стиле…
Фаршированный картофель "Карбонара" Ингредиенты:

  • 5-6 крупных картофелин
  • 200 г карбоната
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сливок
  • 80 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень, сметана по вкусу
  • Соль, молотый черный перец
Картофель разрезать вдоль пополам. Каждую половинку завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать при 200 градусах около 50 минут:
Фаршированный картофель "Карбонара"
В это время пассеровать луковицу:
Фаршированный картофель "Карбонара"
Добавить произвольно нарезанный карбонат, поперчить и обжарить:
Фаршированный картофель "Карбонара"
Картофель развернуть, ложкой вынуть мякоть:
Фаршированный картофель "Карбонара"
Сразу горячим размять, добавив соль, сливочное масло, сливки:
Фаршированный картофель "Карбонара"
Всыпать тертый сыр, вбить яйцо. Перемешать:
Фаршированный картофель "Карбонара"
Добавить карбонат с луком, чеснок, зелень. Досолить по вкусу:
Фаршированный картофель "Карбонара"
Полученной массой наполнить половинки картофеля. Верх смазать сметаной:
Фаршированный картофель "Карбонара"
Запекать до зарумянивания. Подавать сразу:
Фаршированный картофель "Карбонара"