Очень пикантный вариант картошки в итальянском стиле…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель разрезать вдоль пополам. Каждую половинку завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать при 200 градусах около 50 минут: | |
В это время пассеровать луковицу: | |
Добавить произвольно нарезанный карбонат, поперчить и обжарить: | |
Картофель развернуть, ложкой вынуть мякоть: | |
Сразу горячим размять, добавив соль, сливочное масло, сливки: | |
Всыпать тертый сыр, вбить яйцо. Перемешать: | |
Добавить карбонат с луком, чеснок, зелень. Досолить по вкусу: | |
Полученной массой наполнить половинки картофеля. Верх смазать сметаной: | |
Запекать до зарумянивания. Подавать сразу: | |