Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Фаршированные шампиньоны

Автор: , 2009-05-06 One Comment | Просмотров: 6 093
farshirovanie-shampinoni_19
Альтернатива распространенному у нас жульену. Грибы лучше брать среднего или крупного размера.
farshirovanie-shampinoni_01 Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г грудинки
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Сухари
  • Соль, молотый черный перец
Шампиньоны вымыть. Острым ножом вырезать ножку с частью мякоти шляпки и мелко нарезать :
farshirovanie-shampinoni_02
Грудинку, лук и чеснок измельчить:
farshirovanie-shampinoni_03
Грудинку подрумянить на сковороде:
farshirovanie-shampinoni_04
Добавить лук:
farshirovanie-shampinoni_05
Выложить грибы и обжарить:
farshirovanie-shampinoni_06
Добавить 2 слоловые сметаны и потушить:
farshirovanie-shampinoni_07
Полученную массу выложить в миску и остудить:
farshirovanie-shampinoni_08
Сыр мелко натереть:
farshirovanie-shampinoni_09
К остывшей массе добавить столовую ложку сухарей, чеснок. Посолить, поперчить:
farshirovanie-shampinoni_10
Грибные шляпки выложить в смазанную маслом форму:
farshirovanie-shampinoni_11
Нафаршировать шляпки полученной массой:
farshirovanie-shampinoni_12
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут:
farshirovanie-shampinoni_13
Вынуть из духовки и снять фольгу:
farshirovanie-shampinoni_14
Посыпать сыром:
farshirovanie-shampinoni_15
Поставить в духовку еще на 5-10 минут: 
farshirovanie-shampinoni_16
До расплавления сыра:
farshirovanie-shampinoni_17
Подавать как горячую закуску или на гарнир:
farshirovanie-shampinoni_18
Представленный рецепт "Фаршированные шампиньоны", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Фаршированные шампиньоны Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Яйца, фаршированные сайрой
  • Яйца, фаршированные горошком под горчично-майонезным соусом
  • Куриные ножки, фаршированные грибами
  • Блинчики, фаршированные творогом с изюмом
  • Ракушки, фаршированные рыбным фаршем

  • One Comment »

    • Татьяна

      Шляпки грибов перед начинкой лучше 5-10 мин. отварить в соленой воде, тогда можно сразу посыпать сыром и запекать пока он подрумянится. Получается очень вкусно, попробуйте просто обжарить нарезанные ножки с луком, добавьте туда сыр, выложить в шляпки и запеките, будет не хуже. =)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲