- Харч.ру - http://harch.ru -

Фаршированные перцы в горшочке

farshirovannie perci v gorshochke_6
Ну, очень ароматный вариант перцев с очень вкусным бульончиком.
farshirovannie perci v gorshochke_7 Ингредиенты:

  • 8 сладких перцев (выбирайте по высоте горшка)
  • 500 г мясного фарша (у меня — куриный)
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Перцы вымыть. Удалить плодоножку с семенами:
farshirovannie perci v gorshochke_1
Фарш соединить с отваренным до полуготовности рисом и измельченной луковицей. Посолить, поперчить и вымесить:
farshirovannie perci v gorshochke_2
Полученным фаршем плотно наполнить перцы. Выложить вертикально в горшок плотно друг к другу. Залить до середины подсоленной водой. Переложить кусочками сливочного масла, лавровым листом и перцем горошком:
farshirovannie perci v gorshochke_3
Нарыть плотно крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 190 градусах:
farshirovannie perci v gorshochke_4
Вынуть примерно через час. Подавать с образовавшимся бульоном:
farshirovannie perci v gorshochke_5