Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Фаршированная цветная капуста", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Картофель, Рис, Сливочное масло, Сыр, Цветная капуста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Фаршированная цветная капуста Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Фаршированная цветная капуста
Автор: Оля,
2009-02-15
3 комментария
| Просмотров: 8 049
Необыкновенно красивое и оригинальное блюдо. Оно часто является украшением моего праздничного стола. Мои друзья называют его «большой праздничный голубец».
|
|
|
Ингредиенты:
|
Замочить булочку в воде: | |
Фарш сложить в миску: | |
Добавить натертый на терке чеснок: | |
Булочку отжать и добавить к фаршу. Посолить, поперчить: | |
Хорошо вымесить: | |
Кочан капусты освободить от листьев, вымыть и обдать кипятком: | |
Залить водой, посолить и варить 20 минут: | |
Воду слить, а кочан обдать ледяной водой: | |
Пустоты в кочане капусты наполнить мясным фаршем, слегка уплотняя пальцами: | |
Воодить фарш в кочан, пока он не закончится: | |
Форму для запекания смазать маслом: | |
Уложить в нее фаршированный кочан капусты: | |
Сверху кочан обильно обмазать сметаной: | |
Поместить форму с капустой в нагретую духовку на 30-35 минут, добавив 1 стакан воды: | |
Зарумяненный кочан вынуть из духовки: | |
Сверху кочан обсыпать натертым сыром: | |
Противень снова поместить в духовку: | |
Через 10-12 минут кочан вынуть из духовки: | |
Готовое блюдо разрезать порционными ломтями: | |
При подаче гарнировать отварным рисом или картофельным пюре с соусом горчично-майонезным: | |
Рекомендую приготовить:
Вкусный рецепт и довольно простой в приготовлении. Спасибо.
Мне очень понравилось — действительно, красиво и вкусно. А зачем здесь гарнир?
Анжелика, гарнир по желанию.