|
Эти итальянские булочки-пиццы, как правило, до шашлыка не доживают. Имеют невероятный успех у детей.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл теплой воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 50 мл оливкового масла
- 500-550 г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
Для начинки:
- 150 г колбасы
- 100 г сыра
- 4-5 корнишонов
- 1 помидор
- 1/2 сладкого перца
- Соль, специи по вкусу
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Влить масло. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Выложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Для начинки все продукты натереть на терке или мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать: |
|
Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 14-16 частей: |
|
Каждую раскатать в лепешку диаметром около 10 см. На середину выложить столовую ложку начинки: |
|
Края поднять и присборить по кругу: |
|
В центре плотно защипать и слегка вдавить внутрь: |
|
Полученные изделия выложить в смазанные формы для маффинов или кексов швом вниз. Оставить на 30 минут под полотенцем: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать 25-30 минут: |
|
Немного остудить и освободить от формы: |
|