- Харч.ру - http://harch.ru -

Фаготини

fagottini_13
Эти итальянские булочки-пиццы, как правило, до шашлыка не доживают. Имеют невероятный успех у детей.
fagottini_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 50 мл оливкового масла
  • 500-550 г муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 150 г колбасы
  • 100 г сыра
  • 4-5 корнишонов
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • Соль, специи по вкусу
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
fagottini_01
Влить масло. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Выложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 2 часа:
fagottini_03
Для начинки все продукты натереть на терке или мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать:
fagottini_04
Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 14-16 частей:
fagottini_05
Каждую раскатать в лепешку диаметром около 10 см. На середину выложить столовую ложку начинки:
fagottini_06
Края поднять и присборить по кругу:
fagottini_07
В центре плотно защипать и слегка вдавить внутрь:
fagottini_08
Полученные изделия выложить в смазанные формы для маффинов или кексов швом вниз. Оставить на 30 минут под полотенцем:
fagottini_09
Поместить в духовку при 200 градусах:
fagottini_10
Выпекать 25-30 минут:
fagottini_11
Немного остудить и освободить от формы:
fagottini_12