- Харч.ру - http://harch.ru -

Ежики

yezhiki_15
Ежики — любимый рецепт и детей, и взрослых. К тому же это блюдо часто включают в диеты при различных заболеваниях, поскольку оно довольно сытное, при всей своей легкости.
yezhiki_01 Ингредиенты:

  • 500 г смешенного мясного фарша
  • 1 чашка круглозерного риса
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 пучок зелени укропа
  • Соль, перец, лавровый лист
Рис перебрать, промыть и добавить к мясному фаршу:
yezhiki_02
Вбить яйца, посолить, поперчить:
yezhiki_03
Массу тщательно вымесить:
yezhiki_04
Мокрыми руками сформовать шарики небольшой величины:
yezhiki_05
Нагреть духовку. Ежики сложить в форму с высокими бортиками:
yezhiki_06
Влить 2 стакана холодной воды. Положить лавровый лист и перец горошком:
yezhiki_07
Форму с ежиками поместить в духовку на верхнюю полку:
yezhiki_08
Смешать сметану с мелко рубленным укропом:
yezhiki_09
Держать ежики на средней температуре 30-40 минут:
yezhiki_10
Когда рис будет готов, форму вынуть:
yezhiki_11
Залить ежики сметанной смесью:
yezhiki_12
Запечь в духовке в течении 20 минут:
yezhiki_13
При подаче оформить зеленью:
yezhiki_14
 
yezhiki_16