- Харч.ру - http://harch.ru -

Европейский ягодный пирог с безе

Европейский ягодный пирог с безе
Пока еще не завершен сезон ягод, предлагаю этот воздушный и сочный пирог с безе.
Европейский ягодный пирог с безе Ингредиенты:Для теста:

  • 4 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г любых ягод (у меня — черника и земляника)
  • 1 столовая ложка сахара

Для заливки:

  • 200 г жирных сливок или сметаны
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили

Для безе:

  • 4 белка
  • 100 г сахарной пудры
Ягоды смешать в дуршлаге с сахаром. Оставить стекать сок:
Европейский ягодный пирог с безе
Для теста желтки растереть с сахаром:
Европейский ягодный пирог с безе
Добавить растопленное сливочное масло:
Европейский ягодный пирог с безе
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Европейский ягодный пирог с безе
Быстро замесить тесто:
Европейский ягодный пирог с безе
Руками распределить по дну и бортикам формы:
Европейский ягодный пирог с безе
Взбить все компоненты заливки:
Европейский ягодный пирог с безе
Тесто слегка присыпать крахмалом. Сверху распределить ягоды:
Европейский ягодный пирог с безе
Равномерно полить заливкой:
Европейский ягодный пирог с безе
Поместить в духовку при 165 градусах:
Европейский ягодный пирог с безе
В это время белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков:
Европейский ягодный пирог с безе
Пирог вынуть через 20 минут, при этом начинка начнет густеть:
Европейский ягодный пирог с безе
На поверхность из шприца или ложкой нанести белки:
Европейский ягодный пирог с безе
Вернуть обратно в духовку на 15-20 минут до потемнения белков:
Европейский ягодный пирог с безе
И кусочек:
Европейский ягодный пирог с безе