- Харч.ру - http://harch.ru -

Эскалоп с грибами в сливочном соусе

Эскалоп с грибами в сливочном соусе
Если вы часто жарите мясо на ужин, то это один из способов его разнообразить. Тем более, что времени занимает не намного больше, да и используя разные грибы, будете получать каждый раз новый вкус.
Эскалоп с грибами в сливочном соусе Ингредиенты:

  • 400 г вырезки свинины (два эскалопа толщиной 2 см)
  • 150 г свежих грибов (у меня случились шампиньоны)
  • 3 столовые ложки сливочного плавленого сыра
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, любимые специи
Мясо натереть специями. Раскалить масло и выложить эскалопы. Обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны:
Эскалоп с грибами в сливочном соусе
Отдельно в посуде с толстым дном быстро обжарить грибы на сливочном масле:
Эскалоп с грибами в сливочном соусе
Влить сливки и довести до кипения:
Эскалоп с грибами в сливочном соусе
Добавить сыр и прогреть соус, пока сыр не распустится. Сразу снять с огня:
Эскалоп с грибами в сливочном соусе
Эскалопы выложить в посуду для запекания (у меня — порционные чугунные сковородки), посолить и обильно полить соусом:
Эскалоп с грибами в сливочном соусе
Запекать в духовке при 220 градусах 5-7 минут. Подавать сразу:
Эскалоп с грибами в сливочном соусе