Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня

Эскалоп с грибами в сливочном соусе

Автор: , 2010-11-19 6 комментариев | Просмотров: 19 578
Эскалоп с грибами в сливочном соусе
Если вы часто жарите мясо на ужин, то это один из способов его разнообразить. Тем более, что времени занимает не намного больше, да и используя разные грибы, будете получать каждый раз новый вкус.
Эскалоп с грибами в сливочном соусе Ингредиенты:

  • 400 г вырезки свинины (два эскалопа толщиной 2 см)
  • 150 г свежих грибов (у меня случились шампиньоны)
  • 3 столовые ложки сливочного плавленого сыра
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, любимые специи
Мясо натереть специями. Раскалить масло и выложить эскалопы. Обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны:
Эскалоп с грибами в сливочном соусе
Отдельно в посуде с толстым дном быстро обжарить грибы на сливочном масле:
Эскалоп с грибами в сливочном соусе
Влить сливки и довести до кипения:
Эскалоп с грибами в сливочном соусе
Добавить сыр и прогреть соус, пока сыр не распустится. Сразу снять с огня:
Эскалоп с грибами в сливочном соусе
Эскалопы выложить в посуду для запекания (у меня — порционные чугунные сковородки), посолить и обильно полить соусом:
Эскалоп с грибами в сливочном соусе
Запекать в духовке при 220 градусах 5-7 минут. Подавать сразу:
Эскалоп с грибами в сливочном соусе

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Эскалоп с грибами в сливочном соусе
0
Эскалоп с грибами в сливочном соусе
Представленный рецепт "Эскалоп с грибами в сливочном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Эскалоп с грибами в сливочном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (11 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Лапша с грибами в сливочном соусе
  • Курица с кабачками в сливочном соусе
  • Острые креветки в сливочном соусе
  • Сырники, запеченные в сливочном соусе
  • Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲