- Харч.ру - http://harch.ru -

Энчиладос в лаваше с курицей

Энчиладос в лаваше с курицей
Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.
Энчиладос в лаваше с курицей Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
  • 2 куриные грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
  • 2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • Чеснок, острый перчик по вкусу
  • Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка
На масле пассировать лук:
Энчиладос в лаваше с курицей
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Энчиладос в лаваше с курицей
Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:
Энчиладос в лаваше с курицей
Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:
Энчиладос в лаваше с курицей
Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:
Энчиладос в лаваше с курицей
Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:
Энчиладос в лаваше с курицей
Добавить томатный соус:
Энчиладос в лаваше с курицей
Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:
Энчиладос в лаваше с курицей
Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):
Энчиладос в лаваше с курицей
На край выложить горкой курино-овощную начинку:
Энчиладос в лаваше с курицей
Свернуть трубочкой:
Энчиладос в лаваше с курицей
На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:
Энчиладос в лаваше с курицей
Залить оставшимся соусом:
Энчиладос в лаваше с курицей
Посыпать тертым сыром:
Энчиладос в лаваше с курицей
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Энчиладос в лаваше с курицей
Вынуть через 20 минут:
Энчиладос в лаваше с курицей
Разделить на порции и сразу подать:
Энчиладос в лаваше с курицей