Эчпочмак («ишпишмяк» в транскрипции) — знаменитые треугольные татарские пирожки с любимой начинкой — баранина, картошка, лук. Лично я отхожу от «оригинального» рецепта и чаще всего делаю их со свининой.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
Смешать сметану, кефир, желтки, соль, разрыхлитель. Оставить на 10 минут: | |
Влить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
Всыпать всю муку и быстро замесить мягкое тесто: | |
Завернуть в пакет и поместить в холодильник: | |
Мясо нарезать мелкими кубиками: | |
Добавить нарезанный малюсенькими кубиками картофель, лук. Посолить, поперчить и перемешать: | |
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в колбаску и нарезать на 6 частей: | |
Каждый кусочек раскатать в кружок: | |
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки: | |
С трех сторон края теста приподнять и защипать, начиная от краев и двигаясь к центру: | |
В центре необходимо оставить маленькую дырочку: | |
Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент: | |
Выпекать 15-20 минут при 220 градусах: | |
За 5 минут до готовности влить в оставленные дырочки бульон (по желанию): | |
Подавать сразу горячими: | |