- Харч.ру - http://harch.ru -

Эчпочмак

Эчпочмак
Эчпочмак («ишпишмяк» в транскрипции) — знаменитые треугольные татарские пирожки с любимой начинкой — баранина, картошка, лук. Лично я отхожу от «оригинального» рецепта и чаще всего делаю их со свининой.
Эчпочмак Ингредиенты:Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 желтка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 600 г жирного мяса (баранина, свинина)
  • 300 г лука
  • 200 г картофеля
  • Бульон
  • Соль, молотый черный перец
Смешать сметану, кефир, желтки, соль, разрыхлитель. Оставить на 10 минут:
Эчпочмак
Влить растопленное сливочное масло и перемешать:
Эчпочмак
Всыпать всю муку и быстро замесить мягкое тесто:
Эчпочмак
Завернуть в пакет и поместить в холодильник:
Эчпочмак
Мясо нарезать мелкими кубиками:
Эчпочмак
Добавить нарезанный малюсенькими кубиками картофель, лук. Посолить, поперчить и перемешать:
Эчпочмак
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в колбаску и нарезать на 6 частей:
Эчпочмак
Каждый кусочек раскатать в кружок:
Эчпочмак
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки:
Эчпочмак
С трех сторон края теста приподнять и защипать, начиная от краев и двигаясь к центру:
Эчпочмак
В центре необходимо оставить маленькую дырочку:
Эчпочмак
Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент:
Эчпочмак
Выпекать 15-20 минут при 220 градусах:
Эчпочмак
За 5 минут до готовности влить в оставленные дырочки бульон (по желанию):
Эчпочмак
Подавать сразу горячими:
Эчпочмак