- Харч.ру - http://harch.ru -

Эскалопы с чесночным маслом

eskalopi s chesnochnim maslom_7
Аналогичным способом можно приготовить и мясо на углях.
eskalopi s chesnochnim maslom_8 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 50 г сливочного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • Соль, молотый черный перец
Мясо нарезать поперек волокон на эскалопы толщиной около 1 см:
eskalopi s chesnochnim maslom_2
Мягкое сливочное масло растереть с лимонным соком, цедрой и чесноком:
eskalopi s chesnochnim maslom_1
Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом:
eskalopi s chesnochnim maslom_3
Жарить с обеих сторон до румяности по 4-5 минут:
eskalopi s chesnochnim maslom_4
Переложить в миску с чесночным маслом. посыпать солью, перцем и перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут:
eskalopi s chesnochnim maslom_5
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
eskalopi s chesnochnim maslom_6