- Харч.ру - http://harch.ru -

Эклеры на растительном масле

ekleri na rastitrlnom masle_17
Классические эклеры еще выложу, но для начала хочу предложить рецепт, которым пользуюсь без осечек уже более 10 лет. Начинять их можно чем угодно, у меня случилось немного замороженной малины и сливки.
ekleri na rastitrlnom masle_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 6 яиц
  • Щепотка соли
  • Сахар по желанию

Для начинки:

  • 200 г малины + 200 г сахара
  • 500 г жирных сливок 33-38%
  • 200 г сахарной пудры (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили
Муку смешать с какао:
ekleri na rastitrlnom masle_01
В кастрюльке вскипятить воду с растительным маслом и солью:
ekleri na rastitrlnom masle_03
Всыпать мучную смесь:
ekleri na rastitrlnom masle_04
Быстро перемешать до образования кома. Снять с огня и немного остудить:
ekleri na rastitrlnom masle_05
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто:
ekleri na rastitrlnom masle_09
Тесто можно отсаживать с помощью кондитерского мешка. Я просто использую две смоченные в воде чайные ложки:
ekleri na rastitrlnom masle_10
Противень выстелить пергаментом и слегка сбрызнуть водой. Выложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга:
ekleri na rastitrlnom masle_11
Поместить в духовку при 190 градусах:
ekleri na rastitrlnom masle_12
Выпекать 25-30 минут:
ekleri na rastitrlnom masle_13
Для начинки малину соединить с сахаром:
ekleri na rastitrlnom masle_06
Проварить до загустения. Остудить:
ekleri na rastitrlnom masle_07
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков:
ekleri na rastitrlnom masle_14
Остывшие эклеры надрезать с одной стороны и раскрыть как ракушки
ekleri na rastitrlnom masle_15
На нижнюю часть выложить немного малины:
ekleri na rastitrlnom masle_16
Оставшуюся пустоту заполнить взбитыми сливками и можно подавать:
ekleri na rastitrlnom masle_18