|
Классические эклеры еще выложу, но для начала хочу предложить рецепт, которым пользуюсь без осечек уже более 10 лет. Начинять их можно чем угодно, у меня случилось немного замороженной малины и сливки.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки какао
- 6 яиц
- Щепотка соли
- Сахар по желанию
Для начинки:
- 200 г малины + 200 г сахара
- 500 г жирных сливок 33-38%
- 200 г сахарной пудры (по вкусу)
- 1 пакетик ванили
|
Муку смешать с какао: |
|
В кастрюльке вскипятить воду с растительным маслом и солью: |
|
Всыпать мучную смесь: |
|
Быстро перемешать до образования кома. Снять с огня и немного остудить: |
|
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто: |
|
Тесто можно отсаживать с помощью кондитерского мешка. Я просто использую две смоченные в воде чайные ложки: |
|
Противень выстелить пергаментом и слегка сбрызнуть водой. Выложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга: |
|
Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Выпекать 25-30 минут: |
|
Для начинки малину соединить с сахаром: |
|
Проварить до загустения. Остудить: |
|
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков: |
|
Остывшие эклеры надрезать с одной стороны и раскрыть как ракушки |
|
На нижнюю часть выложить немного малины: |
|
Оставшуюся пустоту заполнить взбитыми сливками и можно подавать: |
|