Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня

Джем из помидоров с базиликом

Автор: , 2012-09-01 11 комментариев | Просмотров: 6 899
Джем из помидоров с базиликом
Очень необычная для наших широт заготовка. Солнечный привет от итальянских домохозяек…
Джем из помидоров с базиликом Ингредиенты:

  • 1 кг сочных спелых помидоров
  • 0,75-1 кг сахара (по вкусу)
  • 1/3 стакана лимонного сока (для длительного хранения — уксус 5-6%)
  • 1 острый перчик (по желанию)
  • 1 пучок базилика
  • 40 г пектина (желфикса)
Помидоры разрезать пополам. Удалить семена:
Джем из помидоров с базиликом
Натереть на терке, кожицу выкинуть:
Джем из помидоров с базиликом
Полученную массу потомить на небольшом огне 20 минут. Протереть через сито или перебить блендером для однородности:
Джем из помидоров с базиликом
Добавить лимонный сок, мелко нарезанный базилик, перец и варить 10 минут:
Джем из помидоров с базиликом
Постепенно всыпать сахар, смешанный с пектином. Варить еще 5 минут, снимая пену, до полного растворения сахара:
Джем из помидоров с базиликом
Разлить по стерилизованным баночкам и закатать:
Джем из помидоров с базиликом
Представленный рецепт "Джем из помидоров с базиликом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Джем из помидоров с базиликом Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Салат из помидоров по-испански
  • Салат из зеленых помидоров по-воронежски
  • Сальса из помидоров с авокадо и манго
  • Салат из помидоров с крекерами «Пикник»
  • Закуска из помидоров с луком к шашлыку

  • 11 комментариев »

    • Анна

      Интересно… А как употребляется этот джем?

      • Оля
        Оля

        Анна, здесь исключительно на личный вкус. Мы его ели и с мясом, и с рыбой, и с яйцами… Но, думаю, и к оладьям подойдет… Кстати, его в дальнейшем можно использовать вместо сахара или меда в горячих (особенно азиатских) блюдах.

    • Елена

      Оль, добрый день! У вас в ингредиентах присутствует пектин(загуститель), а не подскажите, где можно купить этот самый пектин?

      • Оля
        Оля

        Елена, пектин продается в магазинах (иногда даже в хозяйственных). Если его нет — смело берите «Желфикс», он чаще встречается в продаже. Его основу как раз и составляет пектин.

    • Елена

      Спасибо огромное! Побежала покупать… Очень хочется приготовить этот аппетитный джем!

    • Marina

      Отличний рецепт. В4ера приготовила , очень понравился, по вкусу напоминает блюда из китайского ресторана- кисло-остро-сладкое, ммммммм- вкуснятина!

    • лёка

      Оля, скажите, пожалуйста, 9%-ый уксус подойдет? В магазин уже поздно бежать :(

    • лёка

      Оля, спасибо Вам за такие вкусные рецепты =) Я так и сделала, просто налила чуть меньше. Джем действительно понравится всем любителям китайской кухни, хотя родом из Италии =)

    • Ирина

      Решила сделать. Два вопроса: уксус 5-6% так же, как и лимонный сок 1/3 стакана? И следующий: купила пектин производитель «Айдиго», на пакетике 10 гр. написано, что рассчитан на 1 кг. ягод или фруктов. Оля, уточните пожалуйста данный момент — сколько брать (может, томаты содержат больше воды, поэтому 40 гр. обоснованно). Очень жду ответ, помидоры так и просятся в кастрюлю.

      • Оля
        Оля

        Ирина, уксуса берите столько же. Насчет пектина — рецепт с итальянского сайта. Там указано именно такое количество. Я ничего не меняла, но вы можете поэкспериментировать…

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲