Или димляма (думляма) — вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни на открытом огне. Готовится очень просто. Главная задача — впихнуть как можно больше продуктов в котелок.
|
|
Ингредиенты:
Я брала:
Также часто добавляют айву и зеленую стручковую фасоль.Около 100 г сливочного масла |
|
Продукты выкладывать плотными слоями, соля и перча по вкусу каждый слой. Дно котелка смазать растительным маслом. Выложить слоем мясные ребра: | |
Сверху распределить крупно нарезанное мясо: | |
Следующий слой — крупно нашинкованный лук: | |
Кружки моркови: | |
Крупно нарезанный картофель: | |
С капусты аккуратно снять 6-7 верхних листьев. Остальное порубить и выложить следующим слоем: | |
По поверхности распределить кружки кабачков: | |
Кружки баклажанов: | |
Крупно нашинкованный перец: | |
Помидоры порубить ножом и выложить сверху. Добавить чеснок, острый перчик. Жидкость добавлять не рекомендуется, но я всегда все-таки вливаю пару стаканов воды. Сверху разложить кусочки сливочного масла: | |
Плотно накрыть все капустными листами с легка прижать руками: | |
Поместить на сильный огонь. Как только в кастрюле послышится бульканье, сразу убрать несколько поленьев и томить дымляму на очень небольшом огне около 1,5 часов (периодически подкладывать небольшие поленья или сучья). Крышку не открывать: | |
Котелок снять с огня и оставить на 15-20 минут. Только после этого снять крышку. | |
Удалить верхние капустные листья: | |
И аккуратно перемешать содержимое котелка: | |
Подавать к рюмочке с лавашом и большим количеством зелени: | |