|
Старинное русское блюдо на современный лад.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1/2 стакана гречки
- 1/2 стакана длиннозерного риса
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец
|
Рис и гречку промыть. Сложить в кастрюлю. Залить 2 стаканами воды. Немного подсолить: |
|
Довести до кипения. Накрыть крышкой. Огонь убавить и сварить кашу до готовности: |
|
На сковороде разогреть масло. Выложить фарш. Жарить, разбивая лопаткой комочки, 5 минут: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Добавить морковь. Обжаривать 2 минуты: |
|
Положить нарезанный сладкий перец, помидор. Поперчить и потушить все еще пару минут: |
|
Всыпать рис с гречкой. Посолить: |
|
Прогреть все вместе 3 минуты: |
|
Подавать, посыпав зеленью: |
|