- Харч.ру - http://harch.ru -

Двойная каша с мясом

dvoynaya kasha s myasom_10
Старинное русское блюдо на современный лад.
dvoynaya kasha s myasom_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана гречки
  • 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
Рис и гречку промыть. Сложить в кастрюлю. Залить 2 стаканами воды. Немного подсолить:
dvoynaya kasha s myasom_01
Довести до кипения. Накрыть крышкой. Огонь убавить и сварить кашу до готовности:
dvoynaya kasha s myasom_03
На сковороде разогреть масло. Выложить фарш. Жарить, разбивая лопаткой комочки, 5 минут:
dvoynaya kasha s myasom_04
Добавить лук и пассеровать:
dvoynaya kasha s myasom_05
Добавить морковь. Обжаривать 2 минуты:
dvoynaya kasha s myasom_06
Положить нарезанный сладкий перец, помидор. Поперчить и потушить все еще пару минут:
dvoynaya kasha s myasom_07
Всыпать рис с гречкой. Посолить:
dvoynaya kasha s myasom_08
Прогреть все вместе 3 минуты:
dvoynaya kasha s myasom_09
Подавать, посыпав зеленью:
dvoynaya kasha s myasom_11