Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Представленный рецепт "Духовые котлеты из тыквы с мясом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, лук, Мясной фарш, томат, Тыква, Чеснок, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Духовые котлеты из тыквы с мясом Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Духовые котлеты из тыквы с мясом
Автор: Оля,
2009-10-25
15 комментариев
| Просмотров: 16 447
Один из вариантов котлет с наполнителем, приготовленные духовым способом под соусом. Бесподобный аромат.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Тыкву, лук, чеснок пропустить через мясорубку (натереть на терке, измельчить блендером): | |
Добавить к мясному фаршу: | |
Добавить яйцо, зелень, посолить, поперчить и вымесить: | |
Мокрыми руками сформовать из полученного фарша котлеты и выложить в смазанный маслом противень: | |
Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом: | |
Поместить котлеты в хорошо разогретую духовку: | |
Запекать около 20 минут: | |
Залить сметанно-томатным соусом: | |
Запекать до впитывания соуса: | |
Подавать горячими: | |
Рекомендую приготовить:
Эти котлеты были великолепны!!
я пробовала манты с мясом и тыквой, думаю эти котлетки по вкусу не уступают… обязательно приготовлю…
Наталья, ну, добавьте отварные макароны на гарнир, и, возможно, они чем-то напомнят вам манты…
Оболденные получились котлетки!
Взяла рецепт себе в дальнейшее использование!
Спасибо Ольге!
Светлана, на здоровье…
интересный рецепт. приготовлю к празднику на стол. кто-то уже пробовал приготовить? Меня немного смутил состав ингредиентов.
Котлеты только для фанатов тыквы, не портите мясо, гораздо вкуснее тот же состав с капустой.
Ну зачем же так категорично? Вкусные котлеты.Вариант с тыквой хорошо подходит маленьким детям, спасибо автору за идею
А капуста в каком виде в этом случае? Ее что, тоже на мясорубке нужно провернуть?
маруся, тыкву тоже нужно провернуть в сыром виде через мясорубку.
А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
Спасибо за интересный рецепт!!! Взяла себе в днев.
А при какой температуре лучше запекать?
Людмила, 190-200 градусах.
Если честно, к тыкве равнодушна…А котлетки понравились.Готовила в микроволновке — вкусно