|
Огромный и роскошный яблочный пирог.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 200 мл теплого молока
- 25 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 500 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванили
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 7 яблок (3+4)
- 1 банка сгущенки
- 3 яйца
- 2-3 столовые ложки яблочного или абрикосового повидла
|
В теплом молоке растворить дрожжи, ваниль и сахар. Добавить растительное, растопленное сливочное масло, яйцо и взбить вилкой. Всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
3 яблока очистить и нарезать ломтиками: |
|
Измельчить блендером до пюреобразного состояния: |
|
Влить почти всю сгущенку (3-4 столовые ложки отложить): |
|
Добавить яйца и взбить: |
|
Тесто разделить на две неравные части: |
|
Большую раскатать в круг по размеру противня. Из меньшей сформовать жгут. Выложить на круг в виде бортика: |
|
В середину залить яблочную массу: |
|
Сверху распределить ломтики очищенных и тонко нарезанных яблок: |
|
Смазать отложенной сгущненкой: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 35-40 минут: |
|
Верх сразу смазать горячим повидлом: |
|
Посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подать: |
|