- Харч.ру - http://harch.ru -

Дрожжевой пирог с яблоками и сгущенкой

drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_15
Огромный и роскошный яблочный пирог.
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 200 мл теплого молока
  • 25 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 7 яблок (3+4)
  • 1 банка сгущенки
  • 3 яйца
  • 2-3 столовые ложки яблочного или абрикосового повидла
В теплом молоке растворить дрожжи, ваниль и сахар. Добавить растительное, растопленное сливочное масло, яйцо и взбить вилкой. Всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_01
3 яблока очистить и нарезать ломтиками:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_03
Измельчить блендером до пюреобразного состояния:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_04
Влить почти всю сгущенку (3-4 столовые ложки отложить):
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_05
Добавить яйца и взбить:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_06
Тесто разделить на две неравные части:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_07
Большую раскатать в круг по размеру противня. Из меньшей сформовать жгут. Выложить на круг в виде бортика:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_08
В середину залить яблочную массу:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_09
Сверху распределить ломтики очищенных и тонко нарезанных яблок:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_10
Смазать отложенной сгущненкой:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_11
Поместить в духовку при 180 градусах:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_12
Выпекать 35-40 минут:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_13
Верх сразу смазать горячим повидлом:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_14
Посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подать:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_16