Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Драники", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белорусская кухня, Картофель, лук, Мука, Сыр, Яйца, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Драники Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Драники
Автор: Оля,
2009-04-10
9 комментариев
| Просмотров: 12 685
Блюдо белорусской кухни из тертого сырого картофеля. Красивое, румяное и при этом очень нежное.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить и натереть на средней терке: | |
Добавить мелко нарезанную луковицу, яйцо: | |
Всыпать муку, разрыхлитель, положить сметану: | |
Посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
Выкладывать массу ложкой на сковороду с разогретым маслом: | |
Зарумянить с обеих сторон до золотистой корочки: | |
Подавать горячими с любимым соусом: | |
Рекомендую приготовить:
ура!!!!! у меня получилось…. спасибо Оля за рецептик…
наталья, очень рада…
Ольга,а обязательно тереть картофель на средней тёрке? Можно ли через электромясорубку на «больших» ножах пропустить?
драники получились «язык проглотишь»! спасибо за рецепт! муж в восторге!
Попробуйте еще драники с грибами
Первый раз в жизни попробовала сделать драники, муж очень любит и просил приготовить, по Вашему рецепту получилось идеально) Думала будет намного сложнее, а оказалось просто и очень вкусно)))
Сложнее могло бы быть только, если тереть картошку на мелкой терке. В Беларуси обычно драники трутся на мелкую и лук тоже. Лук потереть для вкуса, хотя особо не чувствуется, но, главное, что с ним тертый картофель не темнеет.
Оленька! В который раз я Вас благодарю за те простые вещи, благодаря которым наилюбимейшая семья бегом бежит к столу и ждет завтрак-обед-ужин!Вот ссегодня мои мужчины и будут есть Драники:)
Я очень люблю драники, готовлю как и Вы Оля, но, вот муж не любит, рецепт классический