- Харч.ру - http://harch.ru -

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

draniki-zapechenie-s-kurinim-farshem_13
Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки" Ингредиенты:Для драников:

  • 4-5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки

Для начинки:

  • 700 г куриного фарша
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец, любимые приправы

Сметана для смазки
Сыр для посыпки
Масло для жарки

Картофель натереть на мелкой терке:
Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"
Добавить яйцо, муку, соль и перемешать:
Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"
Каждый раз смазывая маслом разогретую сковороду, выкладывать примерно 3 столовые ложки картофельной массы и размазывать по сковороде. Затем ставить на огонь:
Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"
Зарумянивать блинчики с обеих сторон:
Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"
Куриный фарш смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью, специями:
Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"
Горячие блинчики смазывать ровным слоем полученной массой:
Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"
И скатывать трубочкой:
Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания и смазать сметаной:
Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"
Посыпать тертым сыром:
Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"
Запекать 20-25 минут или до желаемой корочки:
Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"
Подавать с любимым соусом и свежими овощами:
draniki-zapechenie-s-kurinim-farshem_14