 |
Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
|
 |
Ингредиенты:Для драников:
- 4-5 картофелин
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
Для начинки:
- 700 г куриного фарша
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- Соль, молотый черный перец, любимые приправы
Сметана для смазки
Сыр для посыпки
Масло для жарки |
Картофель натереть на мелкой терке: |
 |
Добавить яйцо, муку, соль и перемешать: |
 |
Каждый раз смазывая маслом разогретую сковороду, выкладывать примерно 3 столовые ложки картофельной массы и размазывать по сковороде. Затем ставить на огонь: |
 |
Зарумянивать блинчики с обеих сторон: |
 |
Куриный фарш смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью, специями: |
 |
Горячие блинчики смазывать ровным слоем полученной массой: |
 |
И скатывать трубочкой: |
 |
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания и смазать сметаной: |
 |
Посыпать тертым сыром: |
 |
Поместить в духовку при 200-210 градусах: |
 |
Запекать 20-25 минут или до желаемой корочки: |
 |
Подавать с любимым соусом и свежими овощами: |
 |