- Харч.ру - http://harch.ru -

Драники с красной рыбой и икрой

Драники с красной рыбой и икрой
У рыбных драников очень много вариантов: рыбу можно брать свежую, а можно малосоленую; икру также можно брать абсолютно любую — свежую, соленую, подкопченную. Прекрасно сочетаются с соусом тар-тар.
Драники с красной рыбой и икрой Ингредиенты:

  • 300 г свежей семги
  • 250 г икры мойвы в соусе (любой рыбной икры или молок)
  • 7 картофелин
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, молотый черный перец
Яйца взбить с майонезом:
Драники с красной рыбой и икрой
Добавить икру и перемешать (свежую икру изрубить ножом или в блендере):
Драники с красной рыбой и икрой
Картофель натереть на средней терке и замешать с тестом:
Драники с красной рыбой и икрой
Всыпать муку, измельченные лук и чеснок:
Драники с красной рыбой и икрой
Подмешать рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу:
Драники с красной рыбой и икрой
Оладьи выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом:
Драники с красной рыбой и икрой
И зарумянивать с обеих сторон:
Драники с красной рыбой и икрой
Масло удалять с помощью салфетки:
Драники с красной рыбой и икрой
Подавать горячими с соусом:
Драники с красной рыбой и икрой