- Харч.ру - http://harch.ru -

Домашний сыр из творога

domashniy-sir-is-tvoroga_13
Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.
Домашний сыр из творога Ингредиенты:

  • 750 г зернистого творога (жирностью не менее 18 %)
  • 750 мл молока
  • 4 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки соли (по вкусу)
  • Сухие добавки на ваш вкус по желанию
Творог залить молоком и поставить нагреваться:
Домашний сыр из творога
Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет):
Домашний сыр из творога
В этот момент творог откинуть на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставить до полного стекания сыворотки. Отжать:
Домашний сыр из творога
Массу выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню):
Домашний сыр из творога
Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния:
Домашний сыр из творога
Если любите пряные сыры, в горячую массу нужно ввести сухие добавки и быстро перемешать прямо руками. Я в половину добавила молотую сухую паприку, помидоры, укроп, лук, перец:
Домашний сыр из творога
А в другую — молотые сухие грибы, чеснок и перец:
Домашний сыр из творога
Из массы руками сформовать колбаску и выложить на пищевую пленку:
Домашний сыр из творога
Обмотать пленкой несколько раз, концы зафиксировать. Поместить в холодильник на 8-10 часов:
Домашний сыр из творога
Далее используем по назначению — для пиццы, супов, салатов, запеканок, как начинку в выпечку:
Домашний сыр из творога
Или нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежим хлебом и вином:
domashniy-sir-is-tvoroga_12