|
Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.
|
|
Ингредиенты:
- 750 г зернистого творога (жирностью не менее 18
- 750 мл молока
- 4 желтка
- 150 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки соли (по вкусу)
- Сухие добавки на ваш вкус по желанию
|
Творог залить молоком и поставить нагреваться: |
|
Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет): |
|
В этот момент творог откинуть на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставить до полного стекания сыворотки. Отжать: |
|
Массу выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню): |
|
Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния: |
|
Если любите пряные сыры, в горячую массу нужно ввести сухие добавки и быстро перемешать прямо руками. Я в половину добавила молотую сухую паприку, помидоры, укроп, лук, перец: |
|
А в другую — молотые сухие грибы, чеснок и перец: |
|
Из массы руками сформовать колбаску и выложить на пищевую пленку: |
|
Обмотать пленкой несколько раз, концы зафиксировать. Поместить в холодильник на 8-10 часов: |
|
Далее используем по назначению — для пиццы, супов, салатов, запеканок, как начинку в выпечку: |
|
Или нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежим хлебом и вином: |
|