Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Домашний медовый торт", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мед, Молоко, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Домашний медовый торт Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Домашний медовый торт
Автор: Оля,
2009-10-20
87 комментариев
| Просмотров: 525 006
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
|
|
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь: | |
Растопить на небольшом огне до медового цвета: | |
Добавить сливочное масло: | |
Нагревать до полного растворения масла: | |
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая: | |
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски: | |
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить: | |
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца: | |
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто: | |
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам: | |
Разделить тесто на 6 частей: | |
Каждую часть расплющить руками в виде круга: | |
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах: | |
Поставить в средне нагретую духовку: | |
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник: | |
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут: | |
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом: | |
Таким образом приготовить все коржи и остудить: | |
Остывшие обрезки истолочь в крошку: | |
На плоскую тарелку выкладывать коржи: | |
Обильно промазывать кремом: | |
Таким образом сложить стопкой весь торт: | |
Остатками крема обмазать бока торта: | |
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре: | |
Рекомендую приготовить:
87 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
впервые делала торт, получилось очень вкусно, родственникам понравилось, просили приготовить еще)))))!!! спасибо большое за рецепт!
А торт не получается слишком сладким? и подскажите, вкус крема как в магазине?
Лола86768, на вкус и цвет…
Проверила рецепт сегодня.
Мои рекомендации: муки не 1 кг, а 800 гр, тогда коржи не будут так сильно рассыпаться и рваться когда их раскатывать в круг. Со сметаной тоже конкретнвй перебор, при жирности 30% за глаза 400 мл и пол стакана сахара. Я же сделала по рецепту и ровно половину пришлось смыть в раковине за ненабодностью. Так же рекомендую каждый кор пропитывать дополнительно каким нибудь сиропом.
Очень расстроилась. Испекла сынишке на год и десять, и такой облом. Коржи сухие, не пропитались, хотя стоял 12 часов. В общем кто решит испечь его первый раз и на праздник не рискуйте, а то как я побежите в магазин.
Алена, однозначно передержали коржи в духовке. Пекутся они очень быстро.
Здравствуйте, Оля! пекла тортик по вашему рецепту(первый раз пекла торт вообще) очень понравилось мне и моему мужу! просто супер! спасибо!
сегодня делала торт по рецепту, сначала думала не получиться, почитав вышенаписанные комментарии, но торт получился на славу. Муку добавила 800 гр, а сметаны вообще 500гр. Всей семье понравился, спасибо автору)))
Почти год пользуюсь рецептом и всё ГУД!!! СПАСИБО!!!
очень много с ним возни, оно коржи очень вкусные боюсь на крошки не хватет
@ Людмила:
Тортик получился супер вкусненький! Спасибо за рецепт
Я пекла очень вкусно получилось….Спасибо))))
Торт действительно вкусный. Но я использую дополнительные модификации: в крем добавляю цедру лимона и сок этого же лимона (половинку) и ванилин. Получается изысканнее.
торт обалденно вкусный получился!!! я перепробовала множество рецептов приготовления медовика и этот самый идеальный для меня!!! готовила его на НГ — уже на следующий день от него одни крошки остались )))))))))) только я делала крем из манки со сгущёнкой, и он получился немного густоват, в следующий раз буду пропитывать коржи предварительно сиропчиком и количество крема увеличу в половину )))) но тем не менее, даже с такой ошибкой в креме торт божественный вышел ))))) совет тем, у кого он вышел сухим — 1.коржи раскатывайте потолще, примерно 0,5-0,8 мм; 2.выпекать долго не надо, держать в духовке 6-8 минут (зависит от тем-ры) не зря же автор указал четкое время выпекания; 3. из оставшихся крошек и крема можно сделать дополнительный маленький тортик )))) ещё и орешки туда можно добавить ))))) вобщем, огромное спасибо автору за этот рецепт, теперь всегда буду им пользоваться!!! счастья Вам в новом году!!! )))
Вчера испекли тортик по рецепту. Огромное спасибо за рецепт. Торт получился просто класс. Думаю что теперь магазиные торты покупать небудем.
получилось очень вкусно, спасибо за рецепт)))
когда замесила тесто, его оставлять на 20 мин в холодильнике или просто в комнате можно?
карина, это не принципиально. Можно и в холодильник поставить.
Спасибо за рецепт! Получился с 1 раза ! Чудесный торт!
Спасибо вам большое за рецепт. Делала в виде танка на 23 февраля, а из обрезко и оставшейся сметаны слепила еще маленький тортик. Сметаны брала 400 г 30%. Очень вкусно.
спасибо за рецепт! не раз готовила и все получалось )))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я ПОПРОБОВАЛА ВАШ РЕЦЕПТ,ПРОСТО СУПЕР. ОООООЧЕНЬ ВКУСНО.