- Харч.ру - http://harch.ru -

Домашний майонез «Провансаль»

Домашний майонез "Провансаль"
Перед новогодними праздниками приходит масса заявок на рецепт домашнего майонеза. Пользуюсь им уже около 2-х лет. Готовится просто, быстро, без осечек. Можно готовить из обычных яиц, а можно — из перепелиных; с растительным маслом или со смесью растительного с оливковым. Делаю прямо в пол литровой банке, в ней же и храню в холодильнике до 5 дней.
Домашний майонез "Провансаль" Ингредиенты:

  • 180-200 мл растительного масла (или в смеси с оливковым)
  • 1 куриное яйцо или 2 перепелиных яйца
  • 0,5-1 столовая ложка уксуса 9% (по вкусу)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
Продукты сложить в емкость с высокими стенками в следующей последовательности: яйца, соль, сахар, горчица, уксус, масло:
Домашний майонез "Провансаль"
С помощью погружного блендера взбить массу буквально в течении нескольких секунд. Вы на глазах получите майонез:
Домашний майонез "Провансаль"
Употреблять можно сразу. Хранить в стеклянной закрывающейся посуде в холодильнике:
Домашний майонез "Провансаль"