Перед новогодними праздниками приходит масса заявок на рецепт домашнего майонеза. Пользуюсь им уже около 2-х лет. Готовится просто, быстро, без осечек. Можно готовить из обычных яиц, а можно — из перепелиных; с растительным маслом или со смесью растительного с оливковым. Делаю прямо в пол литровой банке, в ней же и храню в холодильнике до 5 дней.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Продукты сложить в емкость с высокими стенками в следующей последовательности: яйца, соль, сахар, горчица, уксус, масло: | |
С помощью погружного блендера взбить массу буквально в течении нескольких секунд. Вы на глазах получите майонез: | |
Употреблять можно сразу. Хранить в стеклянной закрывающейся посуде в холодильнике: | |