Главная » Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Представленный рецепт "Домашний майонез «Провансаль»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Перепелиные яйца, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Домашний майонез «Провансаль» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Домашний майонез «Провансаль»
Автор: Оля,
2012-12-18
18 комментариев
| Просмотров: 11 176
Перед новогодними праздниками приходит масса заявок на рецепт домашнего майонеза. Пользуюсь им уже около 2-х лет. Готовится просто, быстро, без осечек. Можно готовить из обычных яиц, а можно — из перепелиных; с растительным маслом или со смесью растительного с оливковым. Делаю прямо в пол литровой банке, в ней же и храню в холодильнике до 5 дней.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Продукты сложить в емкость с высокими стенками в следующей последовательности: яйца, соль, сахар, горчица, уксус, масло: | |
С помощью погружного блендера взбить массу буквально в течении нескольких секунд. Вы на глазах получите майонез: | |
Употреблять можно сразу. Хранить в стеклянной закрывающейся посуде в холодильнике: | |
Рекомендую приготовить:
Оленька, С наступающим Новым годом вас! Майонез просто бесподобный! Чем-то напоминает мой любимый майонез «Слобода». Спасибо огромное!
У меня не загустел. У меня с майонезом всегда прокол почему-то.
Елена, может масла не доложили?
Давно уже собираюсь написать про этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ майонез!!!!!!!!!!!!! Его теперь делают все родственники и друзья)))))))) только я уксус заменила лимонным соком, получается очень чудесный, ароматный и вкусный майонез. ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Я хотела сказать, что у меня в последний раз тож не получилось, я добавила еще яйцо и все загустело!!!!!!!!!!!
получился отличный,густой майонез пять минут закинуть все в банку и еще минута чтоб взбить жаль раньше не знала этот супер рецепт.
А у меня не получился(((( Может потому, что я взбивала миксером?
Ольга, я также делала майонез и миксером — все хорошо получается.
У меня с одним яйцом ни разу не получился, не понимаю почему(. Добавляю второе — густеет, но не настолько как на фото, все же жидковат. Но вкусный очень!
Девочки! Густота зависит не от яйца, а от масла!! Я масло вливаю постепенно и одновременно взбиваю.Если жидковат- добавляйте еще масло! Мой муж теперь полностью отказался от покупных майонезов.Вместо уксуса иногда добавляю рассол от домашних заготовок- вкус непередаваемый!! Удачи
Получился с первого раза супер-мега-пупер майонез
Большое человеческое спасибо!
А сколько времени его можно хранить в холодильнике? Спасибо.
Елена, до недели.
давно хотела попробовать домашний майонез, руки не доходили, сделала, очень вкусно, я теперь от магазинного вообще откажусь!
Сахар заменяю медом, соль — морская соль, уксус — лимонный сок. Одна полезность!!!!
Оля, надо добавлять все яйцо или только желток? Просто в других рецептах только желток идет…
Лёка, я кладу целое яйцо.
Не получился:( очень жидкий! Делала все как в рецепте, 2 яйца Перепелиных и 200мл масла. Придется бежать в магазин за покупным:(