- Харч.ру - http://harch.ru -

Домашние свиные колбаски

Домашние свиные колбаски
Многие согласятся, что нет ничего вкуснее домашней колбасы. Этот вариант подходит и для гриля, и для варки, и для жарки на сковороде…
Домашние свиные колбаски Ингредиенты:

  • 5 кг свинины
  • 400 мл воды или пива
  • 1 крупная луковица
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки шалфея
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Свиные кишки

Если вы, как я, используете соленые кишки, их необходимо предварительно вымочить в нескольких водах. Затем промыть:
Домашние свиные колбаски
Приготовить смесь специй с солью:
Домашние свиные колбаски
Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать кусками по отверстию в мясорубке:
Домашние свиные колбаски
Пропустить вместе с луковицей через среднюю решетку (18 мм):
Домашние свиные колбаски
Добавить специи, соль и тщательно вымесить постепенно подливая ледяную воду или пиво:
Домашние свиные колбаски
Кишки натянуть гармошкой на специальную насадку для колбасок:
Домашние свиные колбаски
Наполнить не слишком плотно полученным фаршем:
Домашние свиные колбаски
При этом у вас будут получаться круги произвольной длины:
Домашние свиные колбаски
Затем через каждые 15 см кишку перекрутить поочередно то в правую, то в левую сторону, формируя колбаски. Дать полежать 30 минут и нарезать:
Домашние свиные колбаски
Такие колбаски можно отварить:
Домашние свиные колбаски
А можно обжарить на сковороде или на гриле:
Домашние свиные колбаски
Если колбасок сделали много — часть можно упаковать и заморозить:
Домашние свиные колбаски
Подавать с гарниром, соусами, овощами на выбор:
Домашние свиные колбаски