Многие согласятся, что нет ничего вкуснее домашней колбасы. Этот вариант подходит и для гриля, и для варки, и для жарки на сковороде…
|
|
Ингредиенты:
Свиные кишки |
|
Если вы, как я, используете соленые кишки, их необходимо предварительно вымочить в нескольких водах. Затем промыть: | |
Приготовить смесь специй с солью: | |
Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать кусками по отверстию в мясорубке: | |
Пропустить вместе с луковицей через среднюю решетку (18 мм): | |
Добавить специи, соль и тщательно вымесить постепенно подливая ледяную воду или пиво: | |
Кишки натянуть гармошкой на специальную насадку для колбасок: | |
Наполнить не слишком плотно полученным фаршем: | |
При этом у вас будут получаться круги произвольной длины: | |
Затем через каждые 15 см кишку перекрутить поочередно то в правую, то в левую сторону, формируя колбаски. Дать полежать 30 минут и нарезать: | |
Такие колбаски можно отварить: | |
А можно обжарить на сковороде или на гриле: | |
Если колбасок сделали много — часть можно упаковать и заморозить: | |
Подавать с гарниром, соусами, овощами на выбор: | |