- Харч.ру - http://harch.ru -

Домашние рыбные консервы

Домашние рыбные консервы
Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.
Домашние рыбные консервы Ингредиенты:

  • Рыба (в том числе и костлявая рыбная мелочь)
  • Растительное масло
  • Соль, специи, душистый перец, лавровый лист
Рыбу зачистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Нарезать небольшими кусочками:
Домашние рыбные консервы
Сложить в миску. Посолить, посыпать специями по вкусу и оставить на час-полтора:
Домашние рыбные консервы
На дно чистых сухих банок положить лаврушку, душистый перец. Очень плотно наполнить кусочками рыбы:
Домашние рыбные консервы
Банки накрыть фольгой и поставить в глубокий противень, в который налита вода. Поместить в духовку при 150 градусах. Как только масса в банках закипит, уменьшить температуру до 100 градусов и оставить в духовке на 5 часов:
Домашние рыбные консервы
По прошествии времени раскалить растительное масло и залить в банки так, чтобы масло покрыло рыбу:
Домашние рыбные консервы
Накрыть банки железными крышками и вернуть в духовку на пол часа:
Домашние рыбные консервы
Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте:
Домашние рыбные консервы