Главная » Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Рецепт дня

Домашнее вино из черноплодки

Автор: , 2010-03-13 16 комментариев | Просмотров: 72 599
Домашнее вино из черноплодки
Многие часто пренебрегают черноплодной рябиной, которая растет у нас неприхотливо и повсеместно, а варенья и джемы из нее не пользуются популярностью. Но есть одна область кулинарии, где черноплодка становится истинной царицей — виноделие. Вино из черноплодной рябины часто называют «женским», потому что слабый пол его особенно ценит, да и созревает оно у меня аккурат к 8 марту.
Домашнее вино из черноплодки Ингредиенты:

  • 5-6 кг черноплодной рябины
  • (у меня уходит примерно 2 кг, но я люблю послаще)
Мыть ягоду не требуется, просто необходимо освободить от листьев и веточек:
Домашнее вино из черноплодки
Аккуратно размять ягоды:
Домашнее вино из черноплодки
Затем сложить ягодную кашицу в бак (или другую посуду) и засыпать сахаром (1/2 стакана сахара на килограмм ягод). Хорошо перемешать прямо руками. Бак плотно закрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место на 1-1,5 недели, периодически перемешивая содержимое бака:
Домашнее вино из черноплодки
За это время ягоды набухнут, всплывут, появится пена. Далее нужно брать мезгу из бака прямо руками и хорошо отжимать. Получившийся сок процедить через обычное сито и  снова поместить в бак:
Домашнее вино из черноплодки
Далее сооружаем самодельный гидрозатвор для бака, в котором будет бродить вино. Для этого в крышке вырезать небольшое отверстие, в которое вставляем шприц обычной капельницы, конец шланга которой выводим и помещаем в банку с водой. Это все. Вино поначалу будет интенсивно бродить. Когда брожение будет уменьшаться — следует просто подсыпать еще сахара (стакан 250 г) и перемешивать (такую процедуру провести 3-4 раза). Окончание брожения означает рождение молодого вина:
Домашнее вино из черноплодки
Лично я пробую первое вино, процедив его через марлю, примерно через 4 месяца. Ну, и, естественно, чем оно дольше стоит, тем становится крепче и насыщеннее:
Домашнее вино из черноплодки

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Домашнее вино из черноплодки
0
Домашнее вино из черноплодки
Представленный рецепт "Домашнее вино из черноплодки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Домашнее вино из черноплодки Вы можете найти в меню Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (11 votes, average: 4,73 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Черешневое вино «Солнечное»
  • Креветки в вине по-португальски
  • Шашлык в чесночно-розмариновом маринаде
  • Рис запеченный
  • Семга, запеченная под соусом «Гремолата»

  • 16 комментариев »

    • Марина

      Самое вкусное и быстрое вино. Рецепт от моей подруги из института.
      Берем 3 стакана черноплодки,заливаем 1 литром воды ,кипятим 30 минут.(Я беру 2 кастрюли на 5 и 6 литров).Оставляем на 12 и более часов,после таго как масса отстоялась все процеживаем через марлю в полученный сироп добавляем(его опять кипятим) (на 1 литр воды ,)если у вас больше расчитываем)-7 пищ.гваздик,1/2 чайн.лож.корицы,1/2 ч.л.лимон.кислоты.Добавляем -300гр.водки,300 гр.песка. Можно пить.Сцеженные ягоды(их можно отжать) можно залить уже в 2 раза меньшим количеством воды и уже в эту массу(гоячую) добавить все специи и поставить отстаиваться на 12 и более часов.
      2 способ
      Берем 3 стакана черноплодки,заливаем 1 литром воды ,кипятим 30 минут.(Я беру 2 кастрюли на 5 и 6 литров).Снимаю кастрюли и в
      горячую массу добавляю(на 1 литр воды ,)если у вас больше расчитываем)-7 пищ.гваздик,1/2 чайн.лож.корицы,1/2 ч.л.лимон.кислоты.Оставляю на сутки.Добавляем -300гр.водки,300 гр.песка. Можно пить.Сцеженные ягоды можно залить и проделать тоже. Звоните 683-50-40.Марина.

      • Оля
        Оля

        Хорошие рецепты, спасибо, что поделились. Подобные настойки из черноплодки делает моя мама. Они хорошо снижают давление.

      • Людмила Ефремовна

        Спасибо! Попробую и по этому рецепту!

      • Сергей викторович

        Зачем кипятить ? Если хотите настойку или наливку просто залейте водкой и выждите время!
        Вы вашим способом просто делаете КОМПОТ из черноплодки но с водкой !
        Но если потратите время и приготовите настоящее вино — не пожалеете, это лучше любого которое сейчас в магазине.
        Оно живое !!!

    • Оля, скажите сколько получается вина из такого количества и какой вместимости нужен бак для приготовления ?

    • Анжела

      А воды со всем не нужно добавлять? Черноплодная ягода достаточна сухая, в ней мало сова…

    • Татьяна

      Оля,из 5-6 кг черноплодной рябины сколько литров получается вина?Бак(посуда)должна обязательно быть полностью наполнена когда стоит с гидрозатвором?

    • Татьяна

      Оля,подскажите ,пожалуйста , не можем понять,у вас по по фото когда убрали мезгу после 1-1,5 недель, как ягоды набухли и всплыли намного больше жидкости в таре стало это же не за счет сахара…у нас очень мало получается….

    • Татьяна

      У нас всего столько же и так же как у вас на фото(до гидрозатвора) , но в итоге без добавления воды не получиться такого кол-ва литров…почему?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲